行政处罚决定书-贺质监罚字〔2017〕2号
来源:本站  日期:2017年2月13日  访问次数:8236
 

     

      

(贺)质监罚字〔2017〕2

                                                   

当事人:贺州市八步区大宁蓝天液化气站

营业执照号:91451102MA5KBCTF40

经营者:黎某(身份证号:4524261982******50) 性别:男

职务:执行事务合伙人      电话:180****0444

经营场所:贺州市八步区大宁镇大宁村

2017年1月6日,我局行政执法人员到该气站进行执法检查,现场检查发现该气站员工尹某某正在对一个过期未检验的液化气钢瓶(编号0421844)进行充装,且在进行液化气充装前未按照规定实施检查、记录制度。我局行政执法人员当即下达(贺)质监查字2017〕1号《查封决定书》、(贺)质监物字2017〕1号《涉案物品清单》,对该站正在充装的不符合安全技术规范已过检验有效期的1个液化气钢瓶(编号:0421844)现场抽空并予以查封。2017年1月9日,我局行政执法人员向该气站下达(贺)质监特令〔2017〕第3号《特种设备安全监察指令书》。

本局另查明,该气站已取得《气瓶充装许可证》,并办理了相关营业执照。

2017年2月6日,本局依法向该气站送达了(贺)质监罚告字2017〕2号《行政处罚告知书》。

证明以上事实的证据有:

1.证据材料:《现场检查笔录》2份、(贺)质监特令〔2017〕第3号《特种设备安全监察指令书》、该气站执行事务合伙人黎某、工作人员尹某某所作《调查笔录》各1份。

2.证据材料:该气站提供的《气瓶充装许可证》复印件1份。

3.证据材料:该气站提供的《营业执照》、执行事务合伙人黎某身份证复印件各1份。

4.证据材料:该气站工作人员尹某某身份证、《特种设备作业人员证》复印件各一份。

5.(贺)质监罚告字2017〕2号《行政处罚告知书》;

6.上述相关执法文书的送达回证。

本局认为,该气站具备合法充装资质,但未按照技术规范要求执行充装前后的检查、记录制度,对不符合安全技术规范要求的气瓶进行充装违反《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条第二款“充装单位应当建立充装前后的检查、记录制度,禁止对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装”有关规定。依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十五条“违反本法规定,移动式压力容器、气瓶充装单位有下列行为之一的,责令改正,处二万元以上二十万元以下罚款;情节严重的,吊销充装许可证:(一)未按照规定实施充装前后的检查、记录制度的;(二)对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装的”的规定,追究该气站行政法律责任。考虑到该气站为新建站,本次违法为首次违法,且能积极配合我局调查处理,认错态度诚恳,并承诺今后加强安全管理,杜绝此类事情发生,本局决定对该气站给予以下行政处罚:

1.责令按照规定实施充装前后的检查、记录制度,停止对不符合安全技术规范要求的气瓶进行充装的违法行为;

2.处以罚款叁万元(¥30000元)

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国工商银行贺州市支行,地址:贺州市建设中路,帐户名:贺州市质量技术监督局稽查局,帐号:2104381029219500293。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区质量技术监督局或者贺州市人民政府申请行政复议,也可以于六个月内依法向贺州市八步区人民法院提起行政诉讼。

 

 

贺州市质量技术监督局

2017年2月10日

 

本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政部门存档。

 
栏目热点
·质量技术监督行政处罚决定书(贺)...
·质量技术监督行政处罚决定书(贺)...
·质量技术监督行政处罚决定书(贺)...
·中华人民共和国国家质量监督检验检...
·贺州市质量技术监督局制造、修理计...
热点关注
·举报方式
·融入中心工作,质监部门主动服务重...
·广西碳酸钙千亿元示范基地参加全国...
·贺质监发〔2018〕17号关于袁...
·市质监局召开机关党委和机关纪委换...
·贺州市质监局指导大型游乐设施应急...
·贺州市质监局召开全市特种设备安全...
·贺州市质量技术监督局2017年政...
·贺州市质监局开展2018年度春节...
·贺质监发[2018] 3号关于...