创建一个中心 围绕三大产业 助推贺州绿色崛起——黄志民副市长到市质监局开展调研工作
来源:本站  日期:2017年5月9日  访问次数:1051
 

      5月9日,贺州市人民政府副市长黄志民到市质监局开展调研工作。
      调研会上,市质监局莫宪昌局长围绕三大产业进行了汇报。一是主动融入碳酸钙千亿元产业建设。近年来,广西碳酸钙质检中心紧紧依托碳酸钙产业发展,围绕碳酸钙粉体、人造岗石积极开展检测工作。目前,碳酸钙标准检测能力覆盖率达92.4%。二是积极服务新型装配式建筑材料产业。为有效服务该产业的各项检测工作,广西碳酸钙产品质量检验中心通过国家申请及自筹资金20余万元购买了一批国内先进建筑墙体保温性能检测设备,提升了新型墙体材料检测能力和新型墙体保温系数检测能力。三是围绕 “生态贺州•长寿胜地”,推进标准化示范区建设。积极推进农业标准化建设,目前,全市已建成国家级农业标准化示范区3个,自治区级农业标准化示范区1个,在建自治区级农业标准化示范区2个,按照方案有计划开展项目建设。大力开展“国家有机产品认证示范区”创建工作,2015年至今,我市先后有4个县(区)获得 “国家有机产品认证示范创建县(区)”,2017年争取率先获得全国首个“国家有机产品认证示范创建市”称号。全力推进地理标志产品保护工作,我市已有4个产品获得国家地理标志保护产品,成为贺州的地方名片,有力提升了我市产品的美誉度和市场竞争力。2017年,市质监局将继续做好富川脐橙和钟山贡柑两个国家地理标志保护产品申报工作。
       调研中,黄志民副市长对市质监局在国家碳酸钙质检中心筹备、服务三大产业发展等工作中付出的努力予以充分的肯定,对今后工作指明了方向,对存在的问题提出了解决方案。他指出,筹建国家碳酸钙质检中心,要向世界级看齐,还从培养高级人才、提高大型设备综合利用率等方面提出了具体要求。

 

      黄志民副市长最后强调,质监工作要充分依托贺州市产业发展的状况,紧紧围绕市“三个千亿元”产业,建立完善配套的检测检验项目,不断满足产业发展的需求。同时,要突出抓好党风廉政建设,以抓党风廉政促业务,以抓班子和队伍建设促发展,切实提升服务效能,助推贺州经济发展提质增效。

 

通讯员:周俊源   编辑:朱国朋   审核:蒋智华   签发:温俊雄

 
栏目热点
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·贺质兴办发〔2017〕2号关于开...
·贺质机党发〔2017〕1号关于印...
·广西壮族自治区质量技术监督局关于...
·贺质监办发〔2017〕1号贺州市...
·钟山县质监局开展第一书记帮扶村春...
·钟山县质监局开展春节前电梯安全专...
·昭平县质监局荣获贺州市质监系统先...
·富川县质监局与农业局联合开展春季...
热点关注
·贺质监报〔2017〕1号 贺州...
·贺州市政府质量奖申报书(2017...
·贺州市人民政府办公室关于印发贺州...
·局长:莫宪昌
·行政处罚决定书-贺质监罚字〔20...
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市质量技术监督局行政处罚决定...
·贺州市质量技术监督局2016年政...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·关于贺州市质量技术监督局领导工作...