市局党组成员、总工程师冼建中带队对我市计量授权单位进行监督检查
来源:本站  日期:2017年5月22日  访问次数:891
 

       为了加强对我市计量授权单位的监管工作,近日,由市局党组成员、总工程师冼建中带队,一行5人组成的检查组赴贺州市水表检定中心对其进行了监督检查。
      检查组全体人员本着客观、公正的原则,对该单位计量授权后是否存在超范围检定现象;用于检定、校准的主标准器及配套设备是否满足要求;计量标准档案是否按规定建立并保持动态管理;原始记录、证书报告的格式、保存期限是否符合规程的要求以及工作流程是否符合质量体系文件要求等六项内容进行了严格检查。针对检查中发现的报废及不合格的水表没有按规定要求存放等问题,冼建中总工严格要求单位负责人当场进行整改。
       冼总工指出,在今年4月1日取消强制计量检定收费后,作为承担着我市水表强制检定工作任务的授权单位,应主动适应新形势,全体人员在工作中一定要进一步规范工作程序、改善检定环境、提高人员素质,要脚踏实地把自身建设搞好,把工作质量提高,确保我市水表强制检定工作持续有效开展。
 


水表检定中心检定室工作现场

 

 

通讯员:徐子力  编辑:朱国朋   审核:蒋智华   签发:冼建中

 

 
栏目热点
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·贺质兴办发〔2017〕2号关于开...
·贺质机党发〔2017〕1号关于印...
·广西壮族自治区质量技术监督局关于...
·贺质监办发〔2017〕1号贺州市...
·钟山县质监局开展第一书记帮扶村春...
·钟山县质监局开展春节前电梯安全专...
·昭平县质监局荣获贺州市质监系统先...
·富川县质监局与农业局联合开展春季...
热点关注
·贺质监报〔2017〕1号 贺州...
·贺州市政府质量奖申报书(2017...
·贺州市人民政府办公室关于印发贺州...
·局长:莫宪昌
·行政处罚决定书-贺质监罚字〔20...
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市质量技术监督局行政处罚决定...
·贺州市质量技术监督局2016年政...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·关于贺州市质量技术监督局领导工作...