赴区质监局汇报学习,谋划贺州质监事业新篇章
来源:本站  日期:2017年5月24日  访问次数:954
 

      近日, 贺州市质监局莫宪昌局长携业务分管副局长柳家智、标准化科负责人及广西超超新材股份有限公司负责人一行4人到自治区质监局汇报学习,先后拜会了陈鸿起局长及认证处、质量处、科技信息处、标准化处和广西产品质量检验研究院负责人。
     在向自治区质监局陈鸿起局长汇报工作后,陈局长认为贺州市质监局在贯彻执行自治区党委、政府决策部署和紧紧围绕地方经济发展大局方面,指导思想正确,工作思路清晰,目标任务明确,方法措施有力,业绩成效显现。并表示密切关注和大力扶持贺州市碳酸钙、新型装配式建筑材料和生态健康“三个千亿元产业”又好又快发展。

 
(向陈鸿起局长汇报工作)

     在与自治区质监局处室负责人进行汇报交流的同时,认真听取相关处室关于大力实施质量强桂战略和标准化战略、培育打造地方品牌、开展有机产品认证示范区创建、地理标志产品保护、广西地方标准制修订及国家碳酸钙质检中心建设等方面的工作意见,为大力推进贺州质监事业迈上新的更大的台阶谋求发展良策。


(认真听取相关处室工作意见)

      贺州市质监局局长莫宪昌一行还到了广西产品质量检验研究院考察学习,在质检院负责人的陪同下,先后参观了广西质检院国家食糖及加工食品质检中心实验室、建材产品实验室、轻工产品实验室和红木鉴定实验室,详细了解实验室建设及检验能力等情况。


 (参观质检院实验室)


      座谈会上,莫宪昌局长就实验室建设、制度建设、业务拓展、人才培养、管理运行模式等方面与质检院领导及相关部门负责人进行了深入交流与座谈。同时还提请广西产品质量检验研究院在贺州建设广西-香港(STC)检验检测认证中心贺州分中心(农产品和食品实验室),以帮助企业生产销售符合港澳以及国际标准的农产品和食品,服务供港企业进军国内高端市场。


(与质检院领导及相关部门负责人座谈交流)


      通过汇报学习,进一步达成了思想共识,增进了工作互通,开阔了工作视野,明确了目标方向,更加坚定了贺州市质监局深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和深入推动贺州市碳酸钙、新型装配式建筑材料和生态健康“三个千亿元产业”蓬勃发展的信心和决心,奋力谱写贺州质监工作新的篇章。


通讯员:柳家智 李莉华   编辑:朱国朋   审核:蒋智华   签发:莫宪昌

 
栏目热点
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·贺质兴办发〔2017〕2号关于开...
·贺质机党发〔2017〕1号关于印...
·广西壮族自治区质量技术监督局关于...
·贺质监办发〔2017〕1号贺州市...
·钟山县质监局开展第一书记帮扶村春...
·钟山县质监局开展春节前电梯安全专...
·昭平县质监局荣获贺州市质监系统先...
·富川县质监局与农业局联合开展春季...
热点关注
·贺质监报〔2017〕1号 贺州...
·贺州市政府质量奖申报书(2017...
·贺州市人民政府办公室关于印发贺州...
·局长:莫宪昌
·行政处罚决定书-贺质监罚字〔20...
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市质量技术监督局行政处罚决定...
·贺州市质量技术监督局2016年政...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·关于贺州市质量技术监督局领导工作...