贺州市质监局机关党委组织开展“主题党日”活动
来源:本站  日期:2017年6月1日  访问次数:1204
 

      6月1日,贺州市质监局机关党委组织19名党员深入昭平县木格乡进源村开展主题党日活动。

 


       一是深入小学走访慰问,向进源村小学捐献“六一”节日礼物。市质监局党组书记、局长莫宪昌仔细询问了小朋友的生活及学习情况,鼓励他们刻苦学习、积极乐观、奋发向上,并送上了学习用品,让孩子们感受到社会的关爱,对在场的小朋友们表达了节日祝福,并勉励他们好好学习,健康成长,长大做一个对社会有贡献的人。据悉,此次慰问活动共计发放了1500元的学习用品。
       二是深入三百屯生态乡村示范点进行调研。进源村三佰屯分别是县、乡的“生态乡村”建设示范点,为做好进源村的“生态乡村”建设,市质监局第一书记尽职尽责,积极主动的做好群众思想工作,发动全村群众的力量,做好宣传动员工作,树立群众自我生态保护意识,做到有钱出钱、有力出力,在涉及到旧房拆除、土地征用等老大难问题都能得到顺利解决,形成村民人人参与的局面。力争在“十三五”期间,把三佰屯建设为全市的“宜居乡村”示范点。
 

 


      三是市质监局机关党委与进源村党支部开展共建交流座谈活动。据了解,进源村党支部共有79名党员,50岁以上党员有51人。进源村党支部充分发挥“党支部+合作社+贫困户+基地”的作用,统筹资源组织致富能人和贫困户成立合作社,在党支部的监督下以基地为核心统一管理,形成进源村党支部特有的“进源模式”。市质监局党组书记莫宪昌指出,村党支部要狠抓党支部的全面建设,发挥党员的先锋模范作用,党员通过以身作则、言传身教等方式改变贫困户传统的“等、靠、要”思想,依托进源村特色产业进行精准扶贫。质监部门作为后盾单位,也将不遗余力地支持进源村党支部和村委的建设,在鲜红的党旗引领下,用“绿水青山”造就“金山银山”,积极打造进源村特有的生态循环经济产业链,带动更多的贫困户加入到产业链的各个生产环节中去,达到长效脱贫。

 

 

通讯员:姚佳杏   编辑:朱国朋   签发:温俊雄

 
栏目热点
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·贺质兴办发〔2017〕2号关于开...
·贺质机党发〔2017〕1号关于印...
·广西壮族自治区质量技术监督局关于...
·贺质监办发〔2017〕1号贺州市...
·钟山县质监局开展第一书记帮扶村春...
·钟山县质监局开展春节前电梯安全专...
·昭平县质监局荣获贺州市质监系统先...
·富川县质监局与农业局联合开展春季...
热点关注
·贺质监报〔2017〕1号 贺州...
·贺州市政府质量奖申报书(2017...
·贺州市人民政府办公室关于印发贺州...
·局长:莫宪昌
·行政处罚决定书-贺质监罚字〔20...
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市质量技术监督局行政处罚决定...
·贺州市质量技术监督局2016年政...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·关于贺州市质量技术监督局领导工作...