行政处罚决定书-贺质监罚字〔2017〕11号
来源:本站  日期:2017年9月27日  访问次数:685
 

贺州市质量技术监督局行政处罚决定书

(贺)质监罚字〔2017〕11号

当事人:广西昭平县洪嘉木业有限公司                                        

营业执照号:9145112174205200211

经营场所:昭平县昭平镇练滩坪

法定代表人:汪委明  电话:13737853998     

违法事实:2017年6月22日,广西壮族自治区质量技术监督局依据桂质监发〔2017〕70号文到广西昭平县洪嘉木业有限公司进行监督抽样检查,对该公司生产的纤维板(规格:2440×1220×15mm、生产日期:2017年5月10日、抽样基数:80张)进行监督检查抽样送检。经检验被判定为不合格产品,该公司收到检验报告15日后对检验结果无异议,未提出复检。

本局查明,该公司的该批不合格产品未销售,涉案物品货值:规格(2440×1220×15mm)的纤维板成本价格是44元/张,数量80张,货值金额共计3520元。

2017年9月19日,本局依法向该公司送达了(贺)质监罚告字〔2017〕11号《行政处罚告知书》。

证明以上事实的证据有:

1.证据材料:广西监督抽查《检验报告》、抽样单各1

份;

2.证据材料:委托代理人欧载胜调查笔录1份;

3.证据材料:该公司提供的《营业执照》复印件、委托书、委托代理人欧载胜身份证复印件各1份;

4.(贺)质监罚告字〔2017〕11号《行政处罚告知书》;

5.上述相关执法文书的送达回证。

该公司生产不合格纤维板的行为已违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条规定:生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条规定:在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本局决定对该公司给予以下行政处罚:

1.责令停止生产、销售不合格中密度纤维板;

2.处以货值金额等值罚款¥3520元;

3.没收80张不合格中密度纤维板。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国工商银行贺州市支行,账户名:贺州市质量技术监督局稽查局,地址:贺州市建设中路,账号:2104381029219500293。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区质量技术监督局或者贺州市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向贺州市八步区人民法院提起行政诉讼。

 

 

贺州市质量技术监督局

2017年9月26日

 
栏目热点
·贺质监报〔2017〕1号 贺州...
·贺州市人民政府办公室关于印发贺州...
·行政处罚决定书-贺质监罚字〔20...
·贺州市质量技术监督局行政处罚决定...
·决定书-贺质监罚字〔2017〕1...
·决定书-贺质监罚字〔2017〕9...
·行政处罚决定书-贺质监罚字〔20...
·决定书-贺质监罚字〔2017〕1...
热点关注
·贺质监报〔2017〕1号 贺州...
·贺州市政府质量奖申报书(2017...
·贺州市人民政府办公室关于印发贺州...
·局长:莫宪昌
·行政处罚决定书-贺质监罚字〔20...
·富川质监局对永贺高速(富川段)进...
·贺州市质量技术监督局行政处罚决定...
·贺州市质量技术监督局2016年政...
·贺州市召开2017年全市质监系统...
·关于贺州市质量技术监督局领导工作...