县质监局围绕中心服务大局,工作取得新成效
来源:本站  日期:2017年10月9日  访问次数:502
 

       2016年富川县质监局以“质量提升”,两个创建项目为载体,围绕中心工作,服务大局,各项工作取得了明显成效,在2017年9月下发的《关于2016年度全县绩效考评结果的通报》中,获得了政府组成部门“一等奖”的殊荣,这是历年来首次获得的荣誉。
        县质监局工作新突破,可以总结为四个突出亮点。一是抓质量服务地方发挥新作用。充分发挥质量管理服务企业与质量兴县领导小组办公室“领头羊”的作用,协助真龙彩印有限公司获得由贺州市人民政府颁发的“贺州市政府质量奖”,是三个县第一个企业获得此荣誉。与此同时在承接贺州市质量兴贺绩效考核工作,年终考评为满分10分,其中县农业局承接农业部的创建国家农产品质量安全县顺利通过考核,并获得由农业部颁发的“国家农产品质量安全县”,广西只有三个县获此荣誉。二是积极推进标准化战略,标准化对经济社会发展的有效性和贡献率日益显现。结合我县在2016年获得的“国家脐橙综合标准化示范区”的优势,我局与立新农场、农业局、科技局等部门共同参与制定脐橙标准,获得由自治区质监局批准的4个广西地方标准。2016年,富川瑶族自治县国家脐橙综合标准化示范区项目顺利通过国家标准委的验收考核。在2016中国品牌价值评价信息发布会中,富川脐橙荣登“2016年中国品牌价值评价信息”榜,荣获品牌强度755,品牌价值42.17亿元,是贺州市唯一入列品牌。三是国家级创建工作稳步推进,“地标申报”推波助澜。通过制定方案措施,统筹全面推进,科学规划、技术支撑等多举措开展国家有机产品认证示范县创建工作,富川县获得由国家认监委颁发的“国家有机产品认证示范县”。2016富川脐橙地理标志产品保护工作也同步开展,获得国家质检总局的受理。四是“保安全、保稳定、保民生”为重点的执法打假,特种设备安全监察职能进一步发挥,获得2016年县级安全生产先进集体。在全县范围开展了电梯安全大检查专项行动,针对在用的98台电梯进行了地毡式检查,对检验不合格的6台电梯进行了封存,停止做用,并下达了责令整改通知书18份,同时对县城某一家燃化气充装企业违规使用过期钢瓶充气,给予了行政处罚2.5万元,并责令改正,确保了人民群众的生命财产安全。
       回顾过去,我们豪情满怀,展望未来我们信心百倍。富川县质监局全体干部职工正以饱满的热情,崭新的姿态开拓进取,努力开创质监工作新局面。

 

 

通讯员:毛丽娟、全晓芸   编辑:朱国朋   审核:徐子力   签发:冼建中

 
栏目热点
·融入中心工作,质监部门主动服务重...
·广西碳酸钙千亿元示范基地参加全国...
·市质监局召开机关党委和机关纪委换...
·贺州市质监局指导大型游乐设施应急...
·贺州市质监局召开全市特种设备安全...
·贺州市质监局开展2018年度春节...
·贺州市质监局召开全市电梯维保、使...
·市质监局召开开展扶贫领域腐败和作...
·自治区质监局调研组到昭平县开展基...
·贺州市质监局举办“不忘初心 牢记...
热点关注
·举报方式
·融入中心工作,质监部门主动服务重...
·广西碳酸钙千亿元示范基地参加全国...
·贺质监发〔2018〕17号关于袁...
·市质监局召开机关党委和机关纪委换...
·贺州市质监局指导大型游乐设施应急...
·贺州市质监局召开全市特种设备安全...
·贺州市质量技术监督局2017年政...
·贺州市质监局开展2018年度春节...
·贺质监发[2018] 3号关于...