融入中心工作,质监部门主动服务重点项目建设
来源:本站  日期:2018-1-25  访问次数:3146
 

       新年伊始,贺州市质监局莫宪昌局长率调研组前往贺州市铝电子项目一期工程进行调研,看望奋战在一线正在进行现场监督检验的中国特检院和广西特检院技术人员。
 


(莫宪昌局长与中国特检院现场负责人潘晴川亲切交流)


        在业主和项目经理的陪同下,调研组一行详细查看了铝电子项目的进展情况,对锅炉安装现场进行了检查,查阅了相关记录和资料,并组织业主、施工单位、监理单位和监检人员进行座谈。

 


(莫宪昌局长带领技术人员在现场检查)


       座谈会上,莫宪昌局长强调施工单位高度重视当前岁末年初安全生产形势的严峻性,认真履行安全生产主体责任,深刻汲取江西丰城发电厂“11.24”坍塌事故和湖北当阳市“8.11”重大高压蒸汽管道裂爆事故沉重教训,进一步加强特种设备的安装过程管理,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,严格把控施工工艺、程序,加强监督,深入分析特种设备安全生产领域的薄弱环节,列出作业过程危险因素清单,制定相应的应急措施,严把质量关,确保特种设备安全生产。并表示,质监部门将进一步加大对企业帮扶力度,在监管的同时实施有效服务,努力构建特种设备安全监管长效机制,确保新建项目特种设备安全。
       据悉,贺州市铝电子项目一期工程是建设2台350MW超临界电站锅炉,建成后主要向贺州市铝电子产业项目供电,进一步满足贺州市铝电子产业项目生产的供电需求,极大地缓解了贺州电力供需矛盾。

 

 

通讯员:周俊源    编辑:朱国朋    审核:周俊源    签发:冼建中