贺州市质监局温俊雄副局长带队到昭平县开展电梯安全专项监督检查
来源:本站  日期:2018-9-5 8:35:56  访问次数:9430
 

       近日,贺州市质监局温俊雄副局长率队到昭平县开展以电梯使用和维保单位为重点的特种设备安全专项监督检查,昭平县质监局有关负责同志参加陪同检查。


图为检查组查阅电梯安全管理相关材料

 

       检查组一行首先来到地王大厦购物商场,认真查阅了商场电梯使用登记证、定期检验报告、作业人员证书、安全管理规章制度、应急救援预案等相关资料,随后现场查看了电梯的运行情况。市质监局温副局长充分肯定了该商场电梯的安全管理工作,并提出几点要求:一是加强预警,进一步提高员工的电梯安全意识,要求商场在电梯险要位置,增加示警牌,保证顾客安全乘梯。二是注重细节,电梯安全无小事,不管是电梯使用单位还是监管部门,都要树立高度的责任心,将工作做细,排除一切安全隐患,给群众营造一个安全的公共环境。三是强化责任,再次重申使用单位要落实电梯安全主体责任,监管部门要落实监管职责。


图为检查组现场查看电梯使用标志

 

通讯员:邱文锋    编辑:朱国朋    审核:李嘉    签发:温俊雄