广西特检院为南宁轨道交通集团有限责任公司举办特种设备作业人员专项培训班(转载)
来源:本站  日期:2018-12-25 8:24:17  访问次数:2147
 

日前,首批160多名南宁轨道交通集团有限责任公司员工来到五一路广西特种设备安全实训中心,参加了为期5天的压力容器、起重机械、电梯安全管理人员和作业人员以及叉车司机专项培训班,从提高管理人员思想认识和技术保障水平的角度为南宁市轨道交通特种设备运营安全保驾护航。

南宁市地铁1、2号线开通以来给广大市民的工作和生活带来了极大便利,其特种设备运营安全也备受南宁轨道交通集团有限责任公司、广西特检院的高度重视。据了解,经过连续数月的多方比较及价格、服务质量比对,近日,广西特检院从多家培训机构中胜出,获南宁轨道交通集团有限责任公司今年所有与特种设备作业人员相关的培训业务,培训人次将达300多人。双方同时达成初步战略合作意向,南宁轨道交通集团有限责任公司计划将后续开通的地铁线路特种设备相关人员培训业务委托广西特检院举办。这是广西特检院紧紧围绕重点民生工程项目安全保障工作,与企业合作开展的又一项大规模特种设备管理专项培训。

此次培训,广西特检院派出了具有多年压力容器、电梯、起重机械检验工作实践经验的教授级高级工程师和机电类高级检验师授课,既有对压力容器、起重机械、电梯、叉车四类特种设备基本构造、安全操作规程、事故案例分析及预防措施等知识的系统讲解,又有现场设备观摩和演练,培训内容丰富实用,受到轨道交通公司和学员们的广泛好评。

 

(通讯员/钟妤  武迪  陈袁园    编辑/吴玮莹    审核/黄云