广西质检院与深圳市计量质量检测研究院签署战略合作协议(转载)
来源:本站  日期:2018-12-28 9:46:52  访问次数:3093
 

日前,广西质检院主要负责人一行到深圳市计量质量检测研究院学习交流,并签署战略合作协议。

广西质检院一行先后观摩了国家数字电子产品质量监督检验中心、国家营养食品质量监督检验中心实验室。作为国内发展规模与综合实力最大、最强的检验检测认证机构之一,深圳市质检院分享了其在围绕政府监督、社会发展和产业进步的要求,通过标准、计量、检验、检测、认证等技术服务手段,提供贯穿产品生命周期各阶段和供应链各环节的检测顾问型整体解决方案,构建供给侧与政府、消费者、采购商等需求端传递信任的桥梁等方面的先进理念和经验,传授了该院在融合科研院所、行业企业、高效、技术机构等内外智库资源、提供高品质服务,打造NQ I公共服务平台、提升深圳产业竞争力和国际化水平,创建市场信赖的权威检测品牌,打造全球市场准入服务平台等方面的工作成效,及其在实验室质量控制、设计建设、6S管理等方面的具体做法。

 双方对食品、信息技术、电磁兼容检测等技术问题进行了深入交流。面对新能源汽车、智能装备、生物医药等新兴产业发展迅猛,食品、农产品等传统产业产品迭代加快的局面,双方一致认同将在巩固现有检验检测技术的基础上,不断开拓新的业务领域和合作项目,为市场监管、经济发展和产业进步提供及时和必要的技术支持。同日,广西质检院与深圳质检院签署战略合作协议,双方表示,将在业务拓展、科研创新、能力体系方面谋求更多合作,共同打造具有市场化、社会化、国际化服务能力和水平的NQI公共服务平台。

 

(通讯员/梁海丽 滕永标   编辑/吴玮莹    审核/黄云