市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争迎检工作布置会暨培训会
来源:本站  日期:2019-3-10 9:59:02  访问次数:1557
 

3月8日下午,市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争迎检工作布置会暨培训会,会议由许适副局长支持,黄明勇局长作工作部署,市场监管局全体中层以上干部参加了会议。

会上,黄明勇局长部署近期扫黑除恶工作。他要求,要认真做好迎接配合中央督导工作,压实责任,补齐短板。黄明勇局长强调,一要进一步提高政治站位。以高度的政治责任感和历史使命感,结合工作实际,完善“扫黑除恶”领导机制,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗。二要进一步强化线索摸排核查,以迎接“扫黑除恶”专项斗争督导工作督导为契机,结合市场监督管理工作实际,重点聚焦商场集市、批发市食品生产等重点行业、重点区域组织开展涉黑涉恶线索调查摸底、检查,从中梳理出有效线索,为精准打击奠定基础。三要进一步营造宣传舆论氛围。加大宣传力度,通过网络、电视、报刊等媒体,张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等多种形式开展宣传。全市共有90590 户市场主体,要让“扫黑除恶”专项斗争深入宣传到企业、个体户中。要进一步规范完善台账资料。严格按照《贺州市迎接全国扫黑除恶专项斗争督导任务分解表》的要求,根据市扫黑除恶专项斗争工作办公室反馈的问题,迅速补齐短板,查缺补漏,及时收集、整理台账资料,把台账做精做细,保证各项工作开展记录齐备,汇编成册。要进一步抓好问题整改工作。要根据自治区督查组反馈的各类问题,认真反思工作存在的不足和短板,强化责任担当,逐一明确责任领导、责任部门,及时抓好问题整改工作,做到即知即改、全面整改。

许适副局长传达市“扫黑除恶”专项斗争领导小组关于开展“扫黑除恶”专项斗争督导工作会议精神。相关科室负责人就扫黑除恶知识进行了培训。