以标准化为抓手 提升景区服务质量水平
来源:本站  日期:2019-4-30 8:41:11  访问次数:643
 

以标准化为抓手  提升景区服务质量水平

——自治区级黄姚古镇景区服务标准化试点召开标准化工作会议

    近日,为推进自治区级黄姚古镇景区服务标准化试点工作,以标准化为抓手,提升景区服务质量水平,试点领导小组召开了标准化试点工作会议。

会上,领导小组办公室对照《广西服务业标准化试点评分表》逐项汇报试点工作完成情况,对未完成工作进行任务分解到各部门,并对试点建设情况进行了总结及提出遇到的问题和难点;各部门负责人汇报了本部门标准化工作情况,对未完成工作提出建议;为提高试点创建的效果,标准化人员对下一步试点建设工作,尤其是标准的实施和监督检查方面进行了探讨并形成一致意见;最后,领导小组要求各部门严格按照《自治区级黄姚古镇景区服务标准化试点建设实施方案》的要求高标准高质量完成各项工作,确保试点顺利通过验收。

据悉,自2017年10月广西贺州黄姚古镇投资有限公司获批为自治区级服务业标准化试点以来,公司领导高度重视“创标”工作,开展了一系列标准化工作,成立了以公司总经理为组长、全体副职为副组长、各部门负责人员为成员的“创标”领导小组,出台了《自治区级黄姚古镇景区服务标准化试点实施方案》等系列政策措施,同时建立健全了包括服务通用基础标准、服务保障标准、服务提供标准3大体系在内的景区旅游服务标准体系共199项标准,其中《讲解服务规范》、《摆渡车服务规范》等企业标准144项,标准的覆盖率达90%以上。同时在公司内部积极开展标准化的培训,标准贯彻实施率达90%以上,顾客满意率逐年增加;标准化督查小组定期对标准的实施进行监督检查,强化了标准的实施效果,经济效益和社会效益明显提高,为顺利迎接自治区专家组的验收打下坚实基础。姚明雨  叶文海