贺州市召开2019年全市食品安全委员会全体(扩大)会议
来源:来源:市场监管局办公室  日期:2019-5-21 9:50:17  访问次数:686
 

5月17日,自治区人民政府召开2019年食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议。会后,贺州市接着召开全市食品安全委员会全体(扩大)会议。市政府副市长杨育智出席会议并讲话。市政府副秘书长邓忠耀主持会议。

会上,市食品安全办总结全市2018年食品安全工作,研究部署2019年食品安全重点工作。会议要求,2019年全市食品安全工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委市政府工作部署,大力实施食品安全战略,坚持源头严防、过程严管、风险严控,全面提升食品安全保障水平,严守不发生系统性、区域性重大食品安全问题的底线。

市政府副市长杨育智作了重要讲话,他强调,一要提高政治站位,切实增强做好新形势下食品安全工作的责任感和使命感。二要坚持党政同责,全面落实食品安全工作责任,充分认识《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的重要性并深入学习宣贯,细化责任清单,层层抓好落实。三要坚持问题导向,着力防范化解食品安全重大风险。四要巩固创建食品安全城市成果,持续提升全市食品安全水平。

市食品安全委员会成员单位有关负责人和科室负责人参加了会议。会议以电视电话形式召开,各县(区)设立分会场,县(区)政府分管领导、食安委成员单位在分会场参加会议。