贺州市召开市场监管系统学校食堂明厨亮灶建设暨信息化监管工作会议
来源:市市场监管局办公室  日期:2019-5-23 17:05:28  访问次数:635
 
 

517日,贺州市召开市场监管系统学校食堂明厨亮灶建设暨信息化监管工作会议。市市场监管局副局长潘艳出席会议并做工作部署。

潘艳指出保障学校食品安全是一项重大政治任务, 国务院、自治区、贺州市各级领导同志都高度重视,多次作出重要批示,要求进一步明确和强化责任,强化学校食品安全管理,排除风险隐患,预防食源性疾病。学校食堂明厨亮灶建设是食品安全民心工程,也是构建企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法治保障的社会共治洛局的长效机制。今后,要密切联系和协调教育部门开展工作, 尽早尽快制定详细措施和具体方案,创新模式,提升监管效能,抓住名厨亮灶建设工作的契机,大力推进食品安全监管信息化建设,探索在贺州实现“互联网+”智慧监管,全面提升监管效能。

市市场监管局食品餐饮安全监管科、食品经营安全监管科全体人员及各县(区)局的分管领导和相关业务股室负责人参加了会议。(卢东霞)