严字当头正风肃纪 把我局党风廉政建设和反腐败工作推向深入——贺州市市场监督管理局召开2019年第一次廉政工作会议
来源:本站  日期:2019-6-2 16:50:07  访问次数:395
 

5月20日,市市场监督管理局召开2019年第一次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,传达自治区十三届人民政府第二次廉政工作会议、市四届人民政府第三次廉政工作会议精神,总结2018年党风廉政建设工作,部署2019年工作任务,坚定不移推动市场监管部门全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供坚强保证。

市市场监督管理局党组书记农崇巍在工作报告中总结2018年党风廉政建设工作,明确今年廉政工作重点任务。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组副组长余志俊出席会议。

会议指出,2018年,在市委市政府的坚强领导下,在市纪委监委驻市人大机关纪检监察组的具体指导下,市市场监管局坚持党要管党、从严治党,持之以恒正风肃纪,使我局党风廉政建设取得明显成效,体现在:一是“四个意识”进一步树牢,切实按照中央、自治区党委和市委的统一部署、统一行动;二是全方位开展各类廉政教育,廉政意识不断增强;三是各级党组织强化责任担当,严格落实“两个责任”,党组成员认真履行“一岗双责”,制度落实更加严格;四是不断深化商事制度改革,全面推开“证照分离”、优化“多证合一”、落实“双随机、一公开”等,风险防控扎实有效;五是坚决贯彻执行中央八项规定精神,严格落实市委相关要求,作风建设不断加强;六是始终把纪律挺在前面,对各类违规违纪行为坚决查处,并自觉接受驻市纪委监委驻市人大机关纪检监察组的监督,问题查处更加严格。

党组书记农崇巍强调,2019年是新中国成立70周年,是全力脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键之年,也是贺州市建设广西东融先行示范区的开局之年,“东融”需要一个良好的政治生态和内部环境,必须把全面从严治党长期坚持下去,坚定不移地把反腐倡廉进行到底,不断开创市场监管工作新局面。

一是突出政治建设,打造政治坚定、绝对忠诚的市场监管队伍。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要加强理论学习,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要提高政治站位,不断提高政治敏锐性和鉴别力,严守政治纪律;要强化政治担当,自觉将市场监管工作放到经济社会发展全局中去谋划和推动,始终站在人民群众的立场上去感受和维护市场安全。

二是突出作风建设,打造纪律严明、落实有力的市场监管队伍。始终站在作风建设的高点上,以严的精神、实的作风、高的标准加强自身建设,为市委市政府决策提供重要参考和依据,充分发挥综合服务作用,服务好企业和群众,崇尚实干精神,做到工作不误事,关键时期不出事,不断增强工作的责任感和紧迫感,确保市场监管队伍作风过硬、执法为民。

三是突出制度建设,打造纪律严明、风清气正的市场监管队伍。严格执行各项规章,经常对照检查,严格执行党章党规党纪,使纪律成为带电的“高压线”;要建立健全相关制度,加大对党员干部监督力度,加强廉洁从政方面的制度建设, 不断增强干事创业的积极性、主动性和创造性。

四是突出责任落实,打造率先垂范、能力过硬的市场监管队伍。强化各级党组的主体责任,坚持党要管党、全面从严治党,必须把党的领导压实到日常监管之中,充分发挥纪检监察的监督作用,自觉接受驻市纪委监委驻市人大机关纪检监察组的监督,把提高党支部书记的能力素质作为重要环节来抓。要在市委的坚强领导下,在驻市纪委监委驻市人大机关纪检监察组的具体指导下,自觉担负起党委政府的赋予的监管责任,担当起人民群众的期待期盼,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,发挥维护市场安全监管主力军的作用,坚决按照习近平总书记提出的最严谨标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责的“四个最严”的要求,确保“四大安全”,坚决守住底线红线,不忘初心,牢记使命,奋发有为,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为市场监管各项事业的健康发展提供坚强的政治保障!

市市场监督管理局在家局领导,局机关全体干部,各直属单位,共计70余人参加会议。