贺州市市场监督局开展肉类市场检查指导工作
来源:本站  日期:2019-6-4 16:51:57  访问次数:386
 

5月27日,为贯彻落实全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议及全市加强非洲猪瘟防控暨促进生猪生产工作会议精神,市市场监督局副局长罗裕渊率队开展肉类市场检查指导工作。

检查组重点检查了市城区中心市场、灵峰市场,八步区信都镇、步头镇和贺街镇部分农贸市场猪肉市场。一是重点检查市场开办方履行主体责任、经营者的经营资质、猪肉是否有“两证两章” 、进货单据与实际销售的猪肉是否相符等情况;二是督促经营者核查采购渠道,严禁采购和销售无合法来源、未经检验检疫或者经检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

为做好非洲猪瘟防控工作,市市场监管局积极督促市场开办方履行好好主体责任,提高疫情防范意识,切实加强猪肉等生猪产品供货渠道和“两证两章”的查验,确保销售的猪肉等生猪产品来源可溯和质量安全。同时,市市场监管局不断加大宣传力度,在农贸市场醒目位置悬挂宣传横幅,提高群众的认识。